首页 --史志动态

徐汇区地方志办公室举行街道志编纂工作业务推进交流会

2017/7/14 13:34:49

  7月11日下午,徐汇区地方志办公室举行街道志编纂工作业务推进交流会,湖南、天平、枫林、斜土、凌云、长桥、康健、虹梅、龙华、漕河泾共10家区二轮街道志编修单位、16位编纂人员参加会议。

  会上,区方志办首先通报了2017年上半年各街道志编纂工作推进情况。随后,凌云街道介绍了《凌云路街道志》初稿合拢工作经验,康健街道介绍了总纂在街道志编纂过程中的作用,各街道就志书编纂过程中的做法和经验进行了交流和探讨。区方志办对于交流过程中的问题进行记录,并将在会后逐一反馈。

  徐汇区方志办副主任李维韻在会上就街道志工作提出三点要求:一要提高思想认识,以百年大计、千年大计的态度来抓志书编纂工作,编一本经得起历史推敲、对人民负责的精品良志;二要狠抓进度,经常对标时间节点和要求,确保按照区方志办统一部署的阶段流程开展编纂;三要站高一步,区方志办要从全区层面加强协调和指导,推动解决各街道志编修工作中的共性问题。

图像

当前访问量: 总访问量:
上海市地方志办公室2017年第三季度处长 :下一篇> 回到顶部