首页 --史志动态

徐汇方志馆“徐汇记忆”展启动暑假期间开放接待工作

2017/7/4 15:45:39

  7月1日,徐汇方志馆“徐汇记忆”展厅迎来暑假期间开放接待首日参观人群。尽管天气闷热,当天仍然有来自区内各学校约40位学生参观了展览。

  为做好本次暑期展厅参观接待工作,区方志办与区教育局高度重视、紧密沟通协调,联合制订学生参观方案。同时,区方志办积极主动总结历年来展厅寒暑假参观接待经验,针对可能出现的突发状况,认真做好学生参观应急预案,规范展厅参观和学生的管理工作。为确保暑假期间学生参观安全,区方志办自我变革,建好机制:一是调整、延长参观时间。为方便学生和家长在暑假期间灵活安排参观时间,将原先展厅参观时间“周一至周五仅接受团队预约参观、周六对外开放”调整为“周一至周六全天对学生开放”。二是做好安全保障措施。与物业公司提前沟通,对可能出现的参观高峰,开展人群疏导演练。制定《“徐汇记忆”展厅参观人流疏散应急预案》。针对暑期高温天气,做好展厅降温措施预案、预先采购高温降暑药物。

  此外,为进一步丰富活动内容,增强观展体验,展厅设计更新了6套趣味答题卡,结合区内志愿者创作上海说唱《了解徐汇到此地》,策划“小队互动”体验区,创新展出形式。

当前访问量: 总访问量:
《上海市志 人民政协分志(1978—20 :下一篇> 回到顶部