首页 --史志动态

中国商飞档案馆召开2017年上海市地方志法规宣讲会暨《上海航空业卷》编纂培训会议

2017/5/19 9:50:55

  5月17日,中国商飞档案馆在中国商飞公司总部组织召开上海市地方志法规宣讲会暨《上海航空业卷》编纂培训会议。中国商飞公司各所属单位修志人员、中航工业所属在沪企业修志人员以及《航空志》编辑部各成员参加会议。

  本次培训邀请《上海市志交通运输分志港口卷》编纂室主任、执行主编、上海海事大学教授茅伯科讲授坚持依法修志及资料长编和初稿的编写。茅教授通过介绍其编纂志书《港口卷》的修志经验,为大家讲述了编纂长编和初稿过程中的方式和方法,提出要认真、仔细地将之前收集的电子卡片熟悉之后再进行长编和初稿撰写的编纂要求。同时,会上编辑部介绍了一个修志软件的功能以及使用方法,该修志软件由上海地方志办公室提供使用,于4月份安装完毕,为后续的志书编纂工作提供了较大的便利。

  本次会议宣传地方志法规规章、地方志规划纲要、地方志成果,培训了《上海航空业卷》编纂人员的编纂业务,推进各单位编纂工作向前迈进一大步。

  (邬家鹏)

 

图像

当前访问量: 总访问量: