首页 --史志动态

黄浦区地方志办公室开展2017年地方志法规宣传日活动

2017/5/19 9:21:50

  5月18日上午,黄浦区地方志办公室在复兴公园马恩广场开展“贯彻地方志规划纲要,传承优秀历史文化”——2017年黄浦区地方志法规宣传日活动。

  现场设咨询台和公益广告展板,重点介绍以普及国家、本市有关地方志的法规以及地情文化为目的的有奖竞答活动,推广依法修志理念,增强区域文化认同。是日,正式推出“黄浦史志”微信公众号,鼓励市民关注并积极参与地方志网络微信有奖竞答活动。

  活动吸引众多市民前来关注和咨询,累计分发国务院颁发的《地方志工作条例》及《上海市实施〈地方志工作条例〉办法》《上海市地方志工作资料汇编》《黄浦年鉴》《从霞飞路到淮海路》等宣传手册和地情资料400余份,促进社会民众了解上海地方志,了解地情,更好地传承上海优秀历史文化。黄浦区有线台对活动进行采访和报道。

  (黄浦区地方志办公室)

 

图像

图像

当前访问量: 总访问量:
杨浦区方志办组织参观“逐梦新时代”主题展 :下一篇> 回到顶部