首页 --史志动态

上海市年鉴学会中心城区专委会研讨会 在杨浦召开

2017/5/5 11:06:44

  4月28日,2017上海市中心城区年鉴研讨会在杨浦区召开。会议由上海市年鉴学会中心城区专委会主办,杨浦区地方志办公室承办。会议主题是“精品年鉴编纂方法”。市年鉴学会秘书长、市地方志办公室年鉴处处长王继杰,市年鉴学会副秘书长、市地方志办公室年鉴处副处长裘晓燕,各中心城区地方志办公室和特邀的《上海经济年鉴》《上海文化年鉴》《上海科技年鉴》《复旦大学年鉴》代表30余人参加会议。静安区地方志办公室副主任叶供发主持会议。

  杨浦区地方志办公室主任徐忠首先作《树立年鉴精品意识,提高年鉴编纂水平》主题发言,介绍了近年来《杨浦年鉴》所取得的成绩,着重从实现年鉴的权威性、突出年鉴的时代性、增强年鉴的实用性三个方面介绍了杨浦区在打造精品年鉴上的经验和做法。普陀区地方志办公室和《上海科技年鉴》的代表也分别就精品年鉴编纂作重点发言。与会人员围绕年鉴编纂工作方法展开交流讨论。

  王继杰在会议小结中提出,上海在全国率先完成县级以上地区综合年鉴全覆盖任务,进一步提高年鉴编纂质量、打造精品年鉴将是当前工作的主要目标,需要从编辑队伍、作者队伍、编纂理念、技术手段四方面着手,提高年鉴的内容、框架、行文和特色质量。

  下午,会议代表集体参观建设中的杨浦滨江百年工业文化区和国歌展示馆。

(杨 志)

图像

图像

当前访问量: 总访问量:
《上海市级专志·瑞金医院志》 评议会召开 :下一篇> 回到顶部