首页 --史志动态

黄浦区地方志办公室愿为宁波大学人文与传媒学院方志学学科建设岀力

2017/3/20 10:04:04

  为落实第五次全国地方志工作会议精神和《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》,进一步加强方志学学科建设和专业建设。近日,宁波大学人文与传媒学院到黄浦区方志办寻求校地合作。双方经友好协商,愿意建立协作关系;黄浦区方志办愿为宁波大学人文与传媒学院方志学学科建设岀力,双方签署了加强学术交流和校地合作协议书。

  主要内容包括:本着“互惠互利,共同发展”的原则,双方彼此尊重对方的意愿,在自主、自愿的基础上开展校地合作。共同促进双方的学术交流与相关合作,开展方志学的课题研究。黄浦区方志办表示愿为宁波大学人文与传媒学院方志学学科建设岀力,提供方志学专业本科生教学实习基地;接受方志学专业学生实习;指导方志学专业学生的校外专业实习工作。

  宁波大学人文与传媒学院开设的方志学学科是迄今为止在全国高等院校中独一无二,更需支持。双方愿意在不断接触、协作、磨合的过程中积极探寻合作途径和模式,在学术交流、学科建设、人才培养等方面开展合作,力求取得最佳效果。

当前访问量: 总访问量:
青浦区史志办部署推进《青浦年鉴2017》 :下一篇> 回到顶部