首页 --史志动态

宝山区地方志办公室和宁波大学人文与传媒学院 签订校地合作协作

2017/3/16 15:38:20

  近日,为落实第五次全国地方志工作会议精神和《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020)》,加强学术交流和校地合作,宝山区地方志办公室和宁波大学人文与传媒学院签订校地合作协议书。

  宁波大学方志学专业从1998年起创办,是迄今为止国内高等院校中唯一的一个方志学本科专业,培养的方志学人才桃李遍布。协议签订后,宝山区地方志办公室将成为宁波大学方志学专业本科生教学实习基地,双方将重点在学术交流、学科建设、人才培养等方面开展合作。

  开展校地合作,是高校服务地方方志事业发展的一次重要探索。今后双方将加强沟通,推动合作不断深化、落实,加快高校智力优势和地方要素优势的合作互补,积极探索互惠共赢的合作途径和模式。

当前访问量: 总访问量:
加强合作 共创辉煌——当代上海研究所到当 :下一篇> 回到顶部