首页 --史志动态

加强合作 共创辉煌——当代上海研究所到当代中国研究所拜访、学习

2017/3/14 13:45:04

  2017年3月10日,上海市地方志办公室副主任生键红、当代上海研究所副所长宋仲琤、黄婷一行到当代中国研究所拜访、汇报课题相关进展情况。当代中国研究所副所长张星星、科研部主任于俊霄、《当代中国史研究》主任张蒙出席座谈会。

  首先,宋仲琤介绍了《上海与跨世纪发展研究》(1990-2006年)课题进展情况。该课题是中国社会科学院与上海市政府部市合作,当代中国研究所(国情调研)上海基地发布的研究课题。接着他介绍了当代上海研究所现状。他说,2016年8月底,《上海世博会志》编纂工作结束后,当代上海研究所工作重心全面转向研究工作,成立了上海史研究中心和长三角研究中心,现与上海战略研究所合作课题从事《改革开放排头兵,创新发展先行者——上海改革开放40年大事研究》。

  生键红副主任随后发言,她指出,当代上海研究所隶属上海市地方志办公室领导,二轮修志中,上海市地方志办公室与各委办、区县、高校紧密合作,资源共享。年鉴、志书是记载过去的,当代所研究的课题是关于当下的。全世界都关注的国际大都市上海的现状与发展,当代所有责任讲好中国故事,让世界更客观、更全面、更深入地了解中国。当代上海研究所完成《上海世博会志》编纂工作后,要由顿号变成逗号。当代系列是个好品牌,每个方块既独立又统一,希望以后在当代中国研究所的关心和指导下,进一步加强业务合作。

  最后,张星星副所长介绍了当代中国研究所今年工作状况和课题承接情况。他希望双方加强合作,开创新的局面,创造新的辉煌。

  沟通结束前,张星星副所长向上海客人赠送了《中华人民共和国国史稿》《当代中国史研究》合订本。

图像

当前访问量: 总访问量:
上海市方志办与香港方志办交流 :下一篇> 回到顶部