首页 --史志动态

《上海市志 交通运输分志 城市公共 交通卷(1978-2010)》审定会召开

2017/3/13 12:01:53

  2017年1月19日,《上海市志·交通运输分志·城市公共交通卷(1978-2010)》审定会在上海市交通港航发展研究中心召开。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,交通运输分志编纂委员会常务副主任、原交通港口管理局副局长葛明明和11位审定专家及相关编纂人员近20人出席会议。上海市地方志办公室副主任王依群主持会议。

  会上,城市公共交通卷编纂室主任蒋永年介绍评议会后志稿修改情况,11位审定专家对志稿进行全方位的点评发言,审定专家组组长、上海社会科学院原副院长熊月之作审定总结。

  与会专家一致认为:《城市公共交通卷》编纂指导思想正确,框架设置合理,资料翔实丰富,体例符合志书要求,文字基本规范,文风朴实,也较好体现了上海城市公共交通行业特色。同时也提出了进一步修改的建议。

  葛明明代表市交通委感谢各位专家对志书提出的中肯意见,也感谢市方志办多年的帮助,表示一定做好审定稿修改工作。

  最后,洪民荣对《城市公共交通卷》的所有撰稿人员和认真审读该卷的各位专家表示感谢,要求城市公共交通卷编纂室趁热打铁,一鼓作气,做好下一步修改工作,力争打造一部精品佳志。

  (市志工作处)

当前访问量: 总访问量: