首页 --史志动态

市志办副主任生键红到金山调研指导地方志工作

2017/3/3 10:11:26

  1月11日中午,市地方志办公室副主任生键红一行到金山调研指导地方志工作,实地考察枫泾、嘉善等地有关抗日阻击战国防工事遗存和纪念地,了解“枫泾阻击战”相关资料信息,听取我局局长、区地方志办公室主任秦骞等相关人员的介绍。生键红表示,“枫泾阻击战”的史实独一无二、不可复制,也是中华民族抗击日寇的气壮山河的英雄篇章,体现的是血性的民族气节,反映的是不屈的民族脊梁。

  结束枫泾、嘉善等地的考察后,生键红一行马不停蹄,于下午4:00抵达区级机关大院,参加“枫泾阻击战”课题研究专题汇报会,并和中共金山区委副书记程鹏座谈。座谈前,秦骞就“枫泾阻击战”课题研究的背景与意义、课题研究的初步成果及课题研究的目标勾勒与推进建议等方面作了翔实汇报。

  生键红充分肯定了近年来金山区地方志工作成就,感谢金山区委、区政府对地方志工作的大力支持。表示,“枫泾阻击战”课题研究如果能在史料清晰、真实可信的基础上,发掘金山可歌可泣的抗战故事,不仅能够激发金山人民爱国主义热情、展现民族血脉中的不屈精神,而且能够激励干事创业热情,更好地投入金山经济社会建设。

  程鹏代表中共金山区委对市志办领导到金山指导工作表示感谢。指出,研究历史,用史实激励、激发广大金山人民建设“三区”“五地”的热情,对金山“十三五”建设具有重要意义。区委将一如既往地支持区地方志工作及金山抗战历史课题研究项目。课题研究要从政治上正确把握历史,从史料上精准发掘历史,从联动上充分还原历史;要注意在研究过程中的市区联动、军地联动、沪湘联动、枫嘉联动以及政府与民间的联动等,整合各方资源,落实课题研究各项工作。市志办区县处处长黄文雷、区委宣传部副部长朱卫新、区委办副主任朱建华、区档案局副局长王后法、红双喜集团总经理王顺林等参加座谈。

  区委常委、区委宣传部部长时建英还和生键红等就金山区包括地方志工作在内的文化发展和宣传作了交流。

 

图像

当前访问量: 总访问量: