首页 --史志动态

上海市区级地方志办公室负责人例会召开

2017/3/1 14:22:53

  2月27日,上海市区级地方志办公室负责人例会在青浦召开。市地方志办公室党组书记、主任洪民荣出席会议并讲话,党组成员、副主任生键红主持会议。全市各区地方志办公室负责人及市地方志办公室职能处室人员参加会议。

  洪民荣在讲话中指出,今后地方志工作要加强三个方面:第一,要有更高的要求。上海地方志工作的定位,要体现时代特征、上海特点和全国影响,争做改革开放的排头兵,要围绕地方志“存史、资政、育人”功能,形成三个智库,即“志”库——发挥存史作用、“知”库——发挥育人作用、“智”库——发挥决策咨询作用。第二,要有更细的工作。要将上海地方志细化为更为专项的工作,通过更细致的工作来落实“十三五规划”所赋予的目标、任务及其保障措施。第三,要有更具体的抓手。地方修志要实行目标管理,用好督促检查方式。同时通过搭建平台进行开发利用,包括旧籍的开发利用、普及性开发利用和研究性开发利用。洪民荣还指出,对于区级地方志工作,要做好“三抓三谋”:抓眼前、谋长远;抓重点、谋转型;抓基础、谋建设。

  会上,生键红传达学习《上海市地方志事业发展规划纲要(2016-2020年)》及市委常委、宣传部长董云虎调研市地方志办公室讲话精神;区县工作处交流2017年地方志工作推进重点;研究室(信息处)交流2017年地方志宣传和信息化工作;各区交流汇报贯彻落实《上海市地方志事业发展规划纲要(2016-2020年)》措施与设想。

 

图像

当前访问量: 总访问量:
宝山区召开《宝山年鉴》(2017)编纂工 :下一篇> 回到顶部