首页 --史志动态

市委常委、宣传部长董云虎调研上海市地方志工作

2017/2/14 9:56:16

  2017年2月13日下午,中共上海市委常委、市委宣传部部长、市地方志编纂委员会主任委员董云虎到上海市地方志办公室调研,并召开座谈会。中共上海市委副秘书长、市委宣传部副部长、市地方志编纂委员会副主任委员朱咏雷,市委宣传部秘书长姜迅等陪同调研。

  董云虎观看了上海市地方志工作展板和地方志成果陈列,并亲切慰问市方志办干部职工。

  在随后召开的调研座谈会上,董云虎指出:地方志工作担负着文化传承的重任,上海市地方志工作取得了重大成绩,推出了一批高质量的志鉴史成果。他代表市委、市政府充分肯定市方志办的工作,强调地方志工作要紧紧围绕“存史、育人、资政”要求,努力争当地方志事业改革开放排头兵、创新发展先行者。董云虎就下一步工作提出三方面要求:第一、坚持聚焦主业,特别是必须按期高质量完成二轮修志任务。要坚持目标导向,细化目标,层层分解;要坚持问题导向,遇到问题,解决问题;要坚持政治导向,体现社会主义核心价值观。要坚持质量标准,把质量放在第一位,贯彻编纂工作始终。同时,要同步推进年鉴、地方史工作。第二、坚持围绕中心、服务大局,加强地方志资源的开发利用,发挥智库作用。围绕重大节点、重要事件、市委和市政府的重要决策部署,推出地方志研究成果和资政参考资料。第三、坚持深化研究和普及宣传,充分发挥育人作用。重点抓好进基层、进校园、进社区等地方志普及工作,地方志理论研究和学科建设,以及地方志的全流程信息化工作。董云虎希望上海市地方志工作要继续发挥“存史、育人、资政”重要作用,为上海经济社会发展提供历史借鉴和智力支持,为培育和践行社会主义核心价值观提供优秀精神文化产品,开创具有时代特征、上海特点和全国影响的地方志事业新局面。

  朱咏雷在座谈会上肯定了市地方志办公室的工作,强调要全力以赴做好二轮修志工作、做好地方史志成果的推广利用和上海通志馆新馆建设。

  会上,上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣汇报了近年来市方志办的主要工作、面临的主要问题和下一步的工作思路,市方志办党组成员、副主任王依群、生键红分别发言。市委宣传部办公室主任王玉峰、新闻处处长俞旻骁、研究室主任任小文、出版处处长姜复生,市方志办党组成员、秘书处长孙刚,以及方志办各处室、上海通志馆、当代上海研究所负责人参加调研和座谈会。

  图像 

  2017年2月13日下午,中共上海市委常委、市委宣传部部长、市地方志编纂委员会主任委员董云虎(右二)和中共上海市委副秘书长、市委宣传部副部长、市地方志编纂委员会副主任委员朱咏雷(右一)等在市地方志办公室党组书记、主任洪民荣(左一)的陪同下调研地方志工作。图为董云虎和朱咏雷等参观地方志展板

 图像 

             董云虎和朱咏雷等慰问市方志办干部职工

   图像 

                董云虎和朱咏雷等翻阅市地方志编纂成果

   图像 

                市地方志办公室党组书记、主任洪民荣(左四))作工作汇报

  图像 

  董云虎在会上讲话

  图像 

  朱咏雷在会上讲话

   图像 

当前访问量: 总访问量: