首页 --史志动态

《中共宝山历史实录(2011—2016)》编辑付印

2017/1/17 12:31:48

  《中共宝山历史实录(2011—2016)》编辑付印

  为迎接党的十九大、市第十一次党代会召开,根据中央关于党史工作“一突出两跟进”的指示精神和市委党史研究室安排,全面深入宣传宝山区人民在第六届区委的领导下,锐意改革,开拓创新,在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各方面取得的辉煌成就,宝山区史志办公室于近日正式编辑付印《中共宝山历史实录(2011—2016)》(内部版)一书。

  本书是在区委领导和有关部门支持下,相关参编人员共同努力的成果。区委书记汪泓担任顾问;区领导李峻、吴延风、王丽燕担任主编;区委党史研究室陈亮、王素炎担任执行主编,负责全书统筹工作。

  2016年8月23日,区委办发出通知,召开《中共宝山历史实录(2011-2016)》编纂工作会议。全区各街镇、委办局、各区属公司的撰稿员120余人参加培训会;9月30日,各家单位完成上交初稿工作;区委党史研究室全体成员突击两个月完成整合、编辑、修改工作并于12月交付印刷。全书共15万余字,70余幅配文图片。今年1月上旬,在宝山区“两会”期间,赠阅区人大代表、区政协委员和参会人员。

  2011年12月宝山区第六次党代会以来的五年,是宝山深入贯彻“四个全面”战略,落实“五大理念”,坚持创新驱动、转型发展的五年,是统筹城乡一体发展、城市形象更新的五年,是社会治理不断深入、城乡和谐稳定的五年,是群众生活不断改善、人民获得感满意度不断提升的五年,是干部群众精神振奋、党的建设持续加强的五年。全面、客观、正确地记录和展现这一历史,为宝山今后的发展提供资政借鉴,具有积极的意义。

  (宝山区史志办公室 金 毅 吴思敏)

图像

当前访问量: 总访问量:
2016年崇明区大事记》编纂完成 :下一篇> 回到顶部