首页 --史志动态

福建省地方志编纂委员会、山东焦化集团修志办到上海通志馆考察交流

2017/1/3 16:19:22

  2016年12月27日,福建省地方志编纂委员会机关党委副书记、副巡视员戴振华等一行8人,山东焦化集团修志办张涵等一行4人到上海通志馆考察调研。上海市地方志办公室秘书处(组织人事处)处长孙刚,上海通志馆副馆长吴一峻陪同考察,并参加了交流座谈和赠书仪式。

  戴振华书记一行此次考察调研的主要目的是借鉴上海市地方志办公室机关党建、制度建设及方志馆规划布展情况。张涵一行主要是了解上海通志馆馆藏情况。参观人员饶有兴致地参观了上海通志馆馆舍、展示厅和书库,详细了解了通志馆馆藏现状。在交流座谈会上,吴一峻副馆长介绍了上海通志馆的基本情况,以及上海通志馆新馆未来发展规划。戴振华书记介绍了福建省地方志办公室工作情况,以及福建省准备建设方志馆的新馆立项筹备情况。孙刚处长介绍了上海市地方志办公室机关党建、制度建设,上海通志馆老馆和新馆的建设情况。双方还就各自关心的问题进行了热烈地讨论。下午,考察团一行又赴徐汇区考察,受到了徐汇区地方志办公室的热情接待,一行人参观了地情展览厅,就馆设建设等方面双方关心的问题进行了良好的交流。

  (上海通志馆)

图像

当前访问量: 总访问量:
2016年12月23日《解放日报》刊文《 :下一篇> 回到顶部