首页 --史志动态

《长宁年鉴(2016)》出版发行

2016/12/30 14:39:26

  2016年12月,《长宁年鉴(2016)》的编纂工作在区领导的关心和市地方志办的指导下,经过全体撰稿员和编辑的努力,顺利出版发行。《长宁年鉴(2016)》是长宁区综合性地方年鉴的第16卷,记载时间为2015年1月1日—12月31日,按栏目、分目、条目三级结构层次编排。全书设26个栏目、190个分目、1207个条目,卷首照103张、串文照184张,共计约85万字。

  年鉴的编纂工作紧紧围绕区委、区政府的中心工作,进一步解放思想,改革创新,积极探索新常态下地方志工作发展的工作思路,突出反映区域政治、经济、文化、社会与生态五大方面建设的新发展、新变化、新成就,围绕“创新、特色、标准”为目标,积极进取,创新管理,提升质量。

  全书在保持基本框架结构的同时,根据区情适当调整篇目结构,将原有的“公安”“检察”“审判”“司法行政”四个栏目整合为“治安司法”一个栏目;将“经济行政管理”栏目中的“工商行政管理”“质量技术管理”“食品药品监督管理”三个分目合并为“市场监督管理”一个分目。通过年鉴框架的调整,整合了全区的总体情况和年鉴的体例,使长宁年鉴编纂常编常新,成为全面反映长宁区各方面工作的权威工具书籍与宣传长宁的平台与窗口。

图像

当前访问量: 总访问量:
“建设全球科创中心:上海的历史积淀与现实 :下一篇> 回到顶部