首页 --史志动态

《宝山年鉴》(2016)出版

2016/12/26 9:10:40

  作为反映宝山历年综合发展情况的“城市名片”,《宝山年鉴》的编纂出版一直得到宝山区委、区政府和各职能部门的重视。日前,由宝山区史志编纂委员会编纂,宝山区地方志办公室编辑,上海辞书出版社出版的《宝山年鉴》(2016)正式出版。

  2016版《宝山年鉴》是1990年《宝山年鉴》创刊以来的第二十七卷地方综合年鉴,全书共120万字,设置31个部类、177个栏目和1536个条目,表格179张,图片271幅,并附主题词索引、表格索引、图片索引,全面、系统、翔实地汇辑了2015年度宝山区各方面发展的基本情况,是展示宝山区2015年新成就、新经验、新发展的资料工具书。《宝山年鉴》(2016)被“中国知识资源总库核心年鉴数据库”全文收录。

  2016版《宝山年鉴》紧紧围绕区委、区政府中心工作,不断完善年鉴框架结构,根据社会发展和区域实际情况,对部类和栏目设置进行适当调整,“医疗保健”“人口与计划生育”合并为“卫生计生”,“水路客运”改为“水陆客运“。卷首图照设有“宝山区纪念中国人民抗日战争胜利70周年系列活动”“吴淞口国际邮轮港开启量子时代”“2015中国产业互联网高峰论坛”“宝山区创新社会治理加强基层建设”“宝山区创建上海市文明城区”“宝山区承办上海市第八届农民运动会开闭幕式”“第九届上海宝山国际民间艺术节”以及2015年宝山区政府实事项目等年度专题。同时也选登了2015年“宝绿杯”市民绿化摄影大赛等图片专辑留存宝山记忆,图文并茂地突显宝山区域发展的地方特点、年度特点。

  《宝山年鉴》(2016)在上海宝山档案网(http://bsdaj.baoshan.sh.cn)全文发布电子版,并将送往宝山区图书馆供市民查阅相关资料。

  (吴思敏)

图像

当前访问量: 总访问量:
上海市人民政府办公厅印发《上海市地方志事 :下一篇> 回到顶部