首页 --史志动态

《上海市志 质量技术监督卷(1978-2010)》 评议会召开

2016/12/20 10:43:56

  12月8日,《上海市志·综合经济管理分志·质量技术监督卷(1978-2010)》(以下简称《质监卷》)评议会在市质监局召开。市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,市地方志办公室副主任王依群,市质监局副局长朱明出席会议。评议会由王依群主持。

  会上,市方志办原主任莫建备等11位专家逐一对志稿进行评议,对一些焦点问题还展开了充分讨论。大家一致认为:《质监卷》(评议稿)总体结构合理,符合志书的特点和要求;内容丰富,如实反映了上海质监事业改革发展的基本轨迹;文风朴实,语言通顺,着力于记实,对未来质监发展也会起到借鉴和参考作用。同时,与会专家指出了志稿在时间表述的精确性、局部内容的完整性等方面存在的不足,并提出了修改建议。

  朱明代表市质监局感谢市方志办一直以来的关心和指导,并对下一步工作提出了要求,一是要从思想上高度重视,进一步认识“存史、育人、资政”的重要意义,切实把志修工作列入局重要工作日程,确保各项工作顺利开展;二是要精益求精,按照市方志办的修改建议和专家评议意见,以对历史负责的态度,定时间,定责任,定人员,按时间进度要求,保质保量完善评议稿。

  洪民荣代表市方志办讲话,他认为,《质监卷》(评议稿)基础扎实,市质监局领导对修志工作始终高度重视,推进工作扎实有序;局编纂办的同志高度敬业,整个志书编纂过程规范严谨,既抓质量又抓进度;志稿评议专家高度负责,逐字逐句审读,非常仔细,评议意见全面客观,可操作性很强。希望市质监局根据专家评议意见,精益求精,尽早修改完善,提交市方志办审定。

  市质监局编纂办负责人介绍了志书编纂工作情况。市地方志办公室市志工作处、市质监局编纂办等20余人参加会议。

  (市质监局)

图像

当前访问量: 总访问量:
《上海市志·档案卷(1978-2010) :下一篇> 回到顶部