首页 --史志动态

《上海市志·档案卷(1978-2010)》审定会召开

2016/12/16 15:44:16

  2016年12月14日,《上海市志·档案卷(1978-2016)》审定会在上海市档案馆外滩馆召开。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,市档案局巡视员杨智敏和11位评议专家及相关编纂人员近20人出席会议。上海市地方志办公室副主任王依群主持会议,《档案卷》编纂室主任王春楣介绍志书修改情况,审定专家组组长、上海市地方志办公室原主任刘建作评议总结。

  王春楣介绍,《档案卷》2010年启动,历时五年,于2015年11月送交地方志办公室评议。根据评议意见,对概述、篇下序和图照等内容进行完善和修改。

  与会专家一致认为:《档案卷》编纂指导思想正确,框架设置合理,资料翔实丰富,体例符合志书要求,文字基本规范,文风朴实,也较好体现了上海档案专业特色。同时也提出了进一步修改的建议。

  杨智敏代表朱纪华局长感谢各位专家对志书提出的中肯意见,也感谢市方志办多年的帮助,表示一定做好审定稿修改工作。

  最后,洪民荣对《档案卷》的所有撰稿人员和认真审读的各位专家表示感谢,要求《档案卷》编纂室趁热打铁,一鼓作气,做好下一步修改工作,力争打造一部精品佳志。

  (市志工作处)

当前访问量: 总访问量:
《虹口年鉴(2016)》出版发行 :下一篇> 回到顶部