首页 --史志动态

上海市地方志工作宣传媒体咨询会召开

2016/11/25 11:51:38

  2016年11月22日下午2:00,上海市地方志工作宣传媒体咨询会在上海市地方志办公室召开。会议由上海市地方志办公室研究室(信息处)主任(处长)唐长国主持。

  本次会议,旨在有利于媒体更多地了解上海市地方志工作的重要意义、主要工作内容,以及有利于上海市地方志办公室听取媒体对地方志宣传工作的意见建议,进一步提高地方志宣传工作的效果。

  会上,唐长国介绍了上海市地方志办公室2016年末和2017年的主要业务工作,包括推进地方志工作机构总体框架与布局建设,切实推进二轮修志工作有序开展,继续提升年鉴编纂和宣传水平,以十三五规划纲要为指导进一步做好区县工作,加强地情资料的收藏和开发利用等五个方面的20余项具体工作。

  就如何做好这些工作的宣传,增强媒体报道效果问题,中新社上海站的陈静、光明日报上海站的颜维琦、解放日报的施晨露、文汇报的许旸、中国社会科学报的查建国、澎湃新闻的罗昕、社科报的程洁、联合时报的潘良蕾、东方网的鲁琳等纷纷建言献策,提出1.大型活动可以提前和媒体联手策划;2.视不同媒体的报道角度提供有所针对性的新闻素材;3.宣传工作应该保持系统性、连续性,尤其是“专栏”刊发文章的连续性很重要;4.做宣传工作,也要借助专家学者的作用,如某某专家对某某工作、活动的点评,来增强社会影响效果等等诸多宝贵的意见建议。

当前访问量: 总访问量: