首页 --史志动态

申能启动公司志编纂工作 记录企业30年发展历史

2016/12/1 11:46:44

  11月24日下午,《申能(集团)有限公司志》(以下简称《申能志》)编纂动员部署工作会议在申能能源中心二楼多功能厅召开,申能正式启动公司志编纂工作。上海市地方志办公室洪民荣主任、王依群副主任、过文翰处长莅临指导;《申能志》编委会执行副主任、集团副总经理宋雪枫,老领导吴家骅同志出席会议;集团公司职能部门负责人,系统二、三级控股企业分管领导,《申能志》特约编辑等100余人参加会议。

  会上,吴家骅回顾了申能的起步和发展,表示申能是上海国有体制改革的产物,具有代表性,能被选中参与上海新一轮志书编纂是市政府对申能三十年发展的肯定,要通过志书把申能精神一代代传承下去。

  宋雪枫强调编纂《申能志》是市委市政府赋予我们的光荣使命,是传承公司历史和文化的重要载体,是企业转型发展的内在要求。编纂《申能志》要把握三个方面:体现国资使命,体现申能特点,体现实事求是。全体参编单位和编纂人员要把握总体要求,加强组织协调,编纂高质量的公司志。

  洪民荣认为《申能志》启动编纂工作伊始就体现出了公司严谨、规范、专业的工作作风,在申能成立三十周年到来之际启动志书编纂很有意义,对申能留下历史脉络、展望未来发展非常重要,有利于推动企业管理和文化建设,同样也是记录上海改革开放历史的需要。修志工作“存史、育人、资政”,是一项必须完成的硬任务,是一项艰巨的任务,也是一项政治性任务,必须把质量放在首位,把握专业要求,修出精品佳志。

  根据《上海市第二轮新编地方志书编纂规划》要求,又恰逢申能创立30周年,公司决定启动编纂《申能志》,全面记录公司(含前身)1987年-2017年的发展历程。《申能志》属于上海市级专志系列,全书初步计划到2019年12月完成。公司已成立了编纂委员会和编纂办公室。

  (申能集团 综合管理部)

图像

当前访问量: 总访问量: