首页 --史志动态

上海二轮修志中出版的首部市级专志《上海海洋大学志》首发式在沪举行

2016/11/29 10:58:20

  11月28日上午,《上海市级专志·上海海洋大学志》首发式在上海海洋大学举行。《上海市级专志·上海海洋大学志》共1212千字,收录照片257张。该志编纂历经7年,近200人编修,调阅档案数千卷,挖掘整理资料数百万字。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,上海海洋大学党委书记吴嘉敏,农业部渔业渔政管理局副巡视员丁晓明,上海市地方志办公室副主任王依群以及中国水产学会、中国水产科学研究院、上海海洋大学师生代表近100人出席本次活动。会议由吴嘉敏主持。

  洪民荣在讲话中表示,《上海市级专志·上海海洋大学志》是上海第二轮修志当中出版的第一部市级专志,是第二轮修志迄今取得的重要成果。《上海海洋大学志》编修期间,上海市地方志办公室领导班子换了3届,上海海洋大学领导班子也换了3届,这是习近平总书记所说的“不忘初心,继续前进”的生动写照,也是众手成志的生动缩影。

  洪民荣强调,2016年是纪念长征胜利80周年,上海海洋大学编修校志,从某种意义上说,也是一次重要文化工程的小长征。没有强有力的组织领导,没有全校众手成志的团结协作,没有不畏挑战、迎难而上的热情,没有板凳坐得十年冷的精神,没有查遗补缺、精益求精的精神,是完成不了这一重任的。上海海洋大学为上海市第二轮修志树立了一个很好的榜样!Image

当前访问量: 总访问量: