首页 --史志动态

华东地区省级地方志机构主任联席会暨《长江三角洲区域志》编纂研讨咨询会召开

2016/11/11 9:32:27

  2016年11月9日-11日,华东地区省级地方志机构主任联席会及《长江三角洲区域志》编纂研讨咨询会在上海崇明召开。旨在进一步贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》要求,2020年全面完成第二轮修志规划任务,同时深入研讨《长江三角洲区域志》的编纂问题。

  国务院颁发的《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》明确要求:到2020年,要全面完成第二轮修志规划任务。如期实现《规划纲要》的这一目标要求,是地方志系统向我国全面建成小康社会的献礼,是地方志工作者向党中央国务院和全国人民的承诺,是政治硬指标、硬任务。会上,华东地区六省一市的江苏省地方志办公室副主任方亚光、浙江省地方志办公室主任潘捷军、安徽省地方志办公室主任朱文根、福建省地方志编纂委员会副主任俞杰、江西省地方志办公室副主任周慧、山东省地方史志办公室副主任刘娟,以及上海市地方志办公室主任洪民荣,不仅分别交流了本省/市的二轮修志工作情况,而且,在此基础上深入研讨,共商如何进一步推进华东地区省市志书编纂工作。交流者也纷纷表示,通过本次联席工作会议,大家必将互学互鉴,协同攻关、共同努力,力争在最后几年时间里全面完成二轮修志规划任务。

  长江三角洲地区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳外来人口最多的区域之一,是“一带一路”与长江经济带的重要交汇地,在我国现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。因此,编纂《长江三角洲区域志》意义重大。会上,华东地区六省一市的地方志工作者集思广益、建言献策,对该志的编纂提出很多建设性的宝贵意见。

  上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣;中共上海市崇明区区委副书记唐海龙在开幕式上致欢迎词。上海市地方志办公室副主任王依群主持开幕式,并且代为宣读中共上海市委宣传部对本次会议的贺信。上海地方志办公室副主任生键红,以及华东地区六省一市的地方志工作机构相关人士近60人参加会议。

 

图像

图像

图像

当前访问量: 总访问量: