首页 --史志动态

2016年青年方志理论学术研讨会召开

2016/11/10 13:42:00

  为加强全市地方志系统青年人才队伍建设,促进全市修志青年交流,2016年10月31日至11月1日上海市地方志办公室区县工作处和青工委在上海社会科学院中山西路分部联合举办青年方志理论学术研讨会。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣出席会议并讲话,上海市地方志办公室以及各区地方志办公室的青年同志共70余人参加。会议由上海市地方志办公室秘书处(组织人事处)调研员、工会主席王荣发主持。

  会议共收到论文33篇,分为“方志编纂”“年鉴编纂” “地方志开发利用和旧志整理”3个版块进行研讨,并邀请复旦大学教授巴兆祥、松江区地方志办公室副主任程志强、上海古籍出版社总编辑吕健作为审稿和现场点评专家。会议氛围融洽、热烈,研讨认真、顺畅。与会人员纷纷表示举办这种青年同志方志理论研讨会,既能畅所欲言交流心得体会,又能直抒胸臆讨论疑难困惑,很有意义。

  洪民荣表示地方志理论很重要,地方志事业需要强大而先进的地方志理论作支撑。青年同志既要做好事务性工作,也要提高学术性素养,只有两方面结合起来,才能真正做好地方志工作。当前上海二轮修志工作正蓬勃开展,这给青年同志进行地方志理论研究提供了非常好的条件和基础。上海需要在修志实践方面形成特色,也要在地方志理论研究上形成高地。大家一起努力,共同推动上海地方志事业更上一个台阶!

图像

当前访问量: 总访问量:
长宁区地方志办公室召开《仙霞新村街道志( :下一篇> 回到顶部