首页 --史志动态

《上海申通地铁集团有限公司志》编纂动员大会召开

2016/11/7 16:03:13

  2016年11月3日上午,《上海市级专志﹒上海申通地铁集团有限公司志》编纂动员大会在申通集团总部召开,上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,申通集团党委副书记徐建群作重要讲话。会议由申通集团副总裁邵伟中主持,上海市地方志办公室副主任王依群、专志工作处处长过文瀚以及申通集团各部室、各项目公司、各直属单位的分管领导及联络员参加会议。

  徐建群就如何做好下一步修志工作的全面开展提出了三点要求:一是要充分认识编纂《集团公司志》的重要意义,切实增强修志工作的责任感和使命感;二是要扎实推进《集团公司志》编纂工作,要在保证质量、抓好工作进度、加强学习研究上下功夫,确保按时保质完成修志工作;三是切实加强对修志工作的组织保障,各单位、各部门要加强组织领导、加强队伍建设,形成工作合力。

  洪民荣首先对集团领导高度重视修志工作表示感谢;对申通地铁集团前期开展的修志基础工作予以充分肯定,并且强调修好申通地铁公司志是由地铁行业的历史成就、现实地位和未来发展所决定的,修编集团公司志不仅可以记录当时做了什么,还可以记录当时是怎么做的,形成经验模式;不仅可以留下奋斗的足迹,还可以形成新的贡献,启迪未来进一步的发展。对于集团下一步的修志工作,洪主任要求:一是要从思想上提高认识,做好第二轮志书修编工作是必须完成的硬任务,既是法律法规规定的任务,也是本市“十三五”发展规划明确的任务。二是要有充分的思想准备,修志工作是一项重要而艰巨的任务。同时,又是一项不是所有人都有幸能参与的重要任务。要有责任感、使命感和荣誉感。三是要把进度安排与工作质量结合起来,要坚持修志的体例规范、坚持存真求实、坚持精品意识,将上海申通地铁集团公司志修成一部精品佳志。

  会上还由集团综合办公室(修志编纂委员会办公室)做《上海申通地铁集团修志工作动员情况说明》,对前阶段集团修志工作进展情况进行了回顾,对下一步修志工作的总体考虑、时间节点、职责分工等予以说明;集团信息中心就修志软件平台操作进行了演示。

图像

  上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣讲话

图像

  申通集团党委副书记徐建群讲话

图像

  会场

当前访问量: 总访问量: