首页 --史志动态

2016年上海市级专志编纂研讨会举行

2016/11/7 15:54:24

  2016年10月26-28日、11月2日,上海市地方志办公室分别召开上海市级专志金融部类、医院部类、院校部类和企业部类编纂研讨会。上海市地方志办公室副主任王依群出席会议并讲话,复旦大学、市卫计委、市教科院、上海社科院、上海档案馆等单位的方志专家、行业专家以及市级专志承编单位的志书负责人、编纂人员共80余人参加会议。会议由上海市地方志办公室专志工作处处长过文瀚主持。

  会上,大家围绕修志队伍稳定、资料搜集、志稿撰写和出版等问题进行了专题研讨。

  王依群指出,市级专志分部类进行专题咨询研讨针对性很强,效率很高,效果很好。志书编修不仅是一项任务,更是一项事业。上海二轮修志任务艰巨,责任重大,意义深远。大家既要有时间概念,也要有质量观念。市方志办将加强服务,全力配合,共同为上海二轮新编地方志书的顺利完成作出贡献。

  上海市级专志共70部,截至2016年10月底,已启动49部,其中,《上海海洋大学志》《东浩集团志》《中共上海市委党校志》已交付出版,《上海建工集团志》《中石化上海公司志》《上海地产集团志》已通过评议。

  (赵明明)

图像

图像

图像

图像

当前访问量: 总访问量: