首页 --史志动态

中共上海通志馆党支部开展党性教育活动

2016/11/1 10:23:50

  2016年10月28日,中共上海通志馆党支部组织全体党员赴国歌展示馆、中国烟草博物馆、上海院士风采馆开展党性教育活动。本次学习活动目的在于加强党员的党性修养,实地学习体验革命前辈艰苦创业的奋斗精神,接受革命传统教育,坚定理想信念,深刻认识党的群众路线的实质与意义。

  国歌展示馆坐落于上海市国歌纪念广场西北侧下沉式广场内,总面积1500平方米,通过400余件文物、文献和历史照片,全面展示《义勇军进行曲》诞生的背景和过程、传唱和影响,以及国歌作者、国歌故事等国歌知识。

  中国烟草博物馆是全国性、专业性的国家级博物馆,是目前世界上最大的专业性烟草博物馆,也是作为全国工业旅游示范点和上海市科普教育基地。博物馆全面介绍了我国烟草业的起源及各发展阶段特征,全面反映了我国烟草工业、农业和贸易等方面的发展变迁,反映了我国卷烟工人与中外反动势力英勇抗争的爱国主义史料。

  上海院士风采馆坐落在杨浦区黄兴公园内,是全国首家以集中展示两院院士风采为主题的专门展馆,是一个对青少年进行爱国主义教育和科普教育的基地,也是院士进行学术交流,探索创新思维的场所。

  中共上海通志馆党支部全体党员通过参观展览、重温入党誓词等活动,让党员干部心灵深处受到了洗礼和震撼,提高了党性修养。大家纷纷表示,在今后的工作中,要结合“两学一做”学习教育,学习红色革命历史,发扬英雄精神,树立坚定的理想信念,培养高尚的爱国情操,忠诚党的事业,把工作热情融入到上海通志馆中心工作中去。

  (上海通志馆)

图像

当前访问量: 总访问量:
长宁区方志办组织街镇志编纂人员开展地情考 :下一篇> 回到顶部