首页 --史志动态

上海市地方志办公室参加2016年全国地方史志期刊工作会议

2016/9/30 15:32:48

  2016年全国地方史志期刊工作会议暨中国地方志学会史志期刊研究会成立大会于2016年9月27日在吉林省长春市召开,会议为期两天。

  上海市地方志办公室派出由副主任生健红领队的代表一行四人参加会议。

  9月27日召开全国地方史志期刊工作会议,上午开幕式和有关情况介绍后是吉林、山西、上海等5个地区方志办的主题发言,生健红介绍了上海市地方志办公室所办两个公开期刊《上海滩》《上海地方志》的办刊经验。之后中国地方志指导小组(下简称中指组)办公室期刊处处长程方勇介绍了《全国地方史志期刊工作指导意见(征求意见稿)》(下简称《指导意见》)起草情况,当日下午就《指导意见》与会代表分成三组进行讨论,形成意见上报大会,之后闭幕式上中指组办公室副主任邱新立作会议总结。

  9月28日召开中国地方志学会史志期刊研究会成立大会,第一次会员代表大会主要讨论通过了《中国地方志学会史志期刊研究会规程(草案)》,产生了研究会第一届理事会,随后一系列会议选举产生了第一届理事会常务理事、理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长等人选,其中上海市地方志办公室党组成员、秘书处(组织人事处)处长孙刚当选常务理事,上海市地方志办公室研究室(信息处)主任(处长)、《上海地方志》主编唐长国当选副秘书长。

当前访问量: 总访问量:
《上海市志-国有资产管理分志(1978- :下一篇> 回到顶部