首页 --史志动态

《上海市志-工业分志-钢铁业卷(1978-2010)》审定会召开

2016/9/23 14:08:03

  9月13日下午,《上海市志·工业分志·钢铁业卷(1978-2010)》(以下简称《钢铁业卷》)审定会在市地方志办公室召开。市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,市地方志办公室副主任王依群、生键红,宝钢集团企业文化部(公共关系部)高级经理徐文红、《钢铁业卷》编纂室主任张文良以及审定专家和相关编纂人员20余人参加会议。会议由生键红主持。

  张文良介绍了去年6月份评议会后《钢铁业卷》志稿的修改情况。评议会后,编纂人员深入相关企业,多次召开会议征求专家和老领导意见,形成内部评审稿,请编委会领导审查后再修改,最终形成审定稿。审定稿对内容结构、篇目框架、资料整合、记述、概述、大事记、人物、大类缺项、规范性、纠错等10个方面进行了修改。

  随后,与会专家对《钢铁业卷》审定稿进行评审。专家们一致认为,《钢铁业卷》审定稿基本上吸收了评议会专家的修改意见,进行了认真修改、充实,脉络更清晰,篇目框架更合理,资料翔实,文字规范,文风平实,建议在资料、记述、编辑、保密、规范等方面进一步修改完善。

  徐文红对专家们的严肃认真态度表示衷心的感谢,表示会后将根据专家们提出的建议仔细认真的修改,把《钢铁业卷》修改的更加完善,早日完成验收稿交市地方志办公室验收。

  洪民荣指出《钢铁业卷》审定稿修改十分认真,花了时间,下了功夫,做了十个方面的修改,是实实在在的修改,有成效、有成果,把握住了重点特点,比较规范完整,质量有很大提高,体现出了行业志的特点,比较完整地反映了上海钢铁业的发展历程。希望《钢铁业卷》编纂室根据审定意见,本着精益求精的精神,把握好内容关、文字关和政治关,进一步修改完善,尽快形成验收稿,交市地方志办公室验收。

  (市志工作处)

图像

当前访问量: 总访问量: