首页 --史志动态

上海通志馆接待新疆生产建设兵团农一师史志办同仁

2016/9/9 9:24:24

  2016年9月6日,新疆生产建设兵团农一师史志办同仁一行来我馆参观交流。

  在座谈交流会上,上海通志馆副馆长吴一峻同志详细介绍了上海通志馆历史和发展现状,就新疆同仁关心的方志馆建设向来访同志介绍了上海通志馆新馆定位、申请立项和建设进展情况。

  上海通志馆新馆的立馆之本,是独有并且全面、系统、完整和准确的地情资料,即地方志编纂过程中收集到的文字资料、图表、照片、音像资料、实物等以及形成的地方志文稿。未来的定位是:上海唯一和综合性的当代地情资料中心,是上海唯一承担全市地情资料性文献和数据收集、管理和开发利用工作的机构,是保存上海特别是当代上海发展的文献资料,展示上海特别是当代上海的改革发展历程,服务于当代上海改革发展历程的研究,通过地情资料全面、系统、完整地反映上海、宣传上海、研究上海。

  新疆生产建设兵团农一师史志办对上海通志馆的热情接待表示感谢,上海通志馆的介绍为新疆生产建设兵团农一师方志馆的建设计划提供了宝贵经验,欢迎上海同仁赴兵团考察交流。

  会后,双方协商签订志鉴资料互换协议。

当前访问量: 总访问量: