首页 --史志动态

上海通志馆参加“书香中国”上海周活动

2016/8/18 13:30:32

  8月17日,2016上海书展暨“书香中国”上海周在上海展览中心拉开帷幕。上海通志馆与上海新华传媒合作,在备受读者喜爱的“社科精品馆”内以《上海地方志》《上海滩》两本杂志为窗口推出方志科普展位。

  上海通志馆建馆20年来,是集收藏志书年鉴、地情展示、市情研究、学术交流等功能于一体的公共文化基础设施,是推动地方志事业前进和发展的重要阵地。近年来,通志馆在立足自身优势,联合社会优质资源,在进社区、进军营、进学校后,首次参与大型展会,希望在上海书展上能作为向世界展示、传播中国优秀传统文化的平台和窗口之一,期望方志书籍能激起跨国界、跨文化的文化对话,盼望能有更多读者的参与,进而形成一种文化传播力,激荡、释放充足的创意能量,更切合上海的国际化特色。

  本届上海书展将继续以我爱读书我爱生活为主题,全国500多家出版社参与,参展品种超过15万种,书展期间将举办超过700场的阅读文化活动。

  (文|吴一峻 图|丁曦)

图像

图像           图像

图像

图像

 

图像

 

图像

当前访问量: 总访问量:
《上海建工集团志》通过评议 :下一篇> 回到顶部