首页 --史志动态

《政府志》编纂工作推进会 明确今年目标和任务 年底完成合成稿

2016/7/27 13:48:55

  6月28日上午,市政府办公厅召开2016年度《上海市志·政府分志(1978-2010)》(以下简称《政府志》)编纂工作推进会,56家参编单位共100余人参加。推进会由《政府志》主编王永鉴同志主持,市政府办公厅副主任虞拥国和市地方志办公室副主任生键红出席会议并讲话。

  会上,市发展改革委、市经济信息化委、市教委、市住房城乡建设委、市政府外办等参编单位作了交流发言;《政府志》执行主编郑辛逸对《政府志》撰稿提出了12条要求,并就有关事项作了具体说明。

  虞拥国同志总结了前一阶段《政府志》编写工作进展情况,感谢各参编单位在初稿编写过程中所作的辛勤努力和积极配合。同时,进一步明确了今年《政府志》工作的目标和主要任务,即年底完成合成稿,转入总纂阶段。各参编单位要按照时间节点,抓紧修改完善提交初稿,以利开展后续编纂工作。虞拥国同志提出,在《政府志》编写、编纂过程中,各参编单位要牢固树立“质量第一”的观念,坚持正确的政治方向,把好政治关;坚持实事求是的原则,把好史实关; 坚持严谨细致,把好文字关。《政府志》编辑部要加强与各参编单位的协调沟通,为参编单位提供便利和服务。大家要牢记使命,奋发进取,写出优质志书,很好完成任务。生键红同志对《政府志》工作情况给予充分肯定,希望各方再接再厉,使《政府志》的编写无论是在进度上还是在质量上都走在前列,起带头和示范作用。

  推进会分享了一些经验和做法,也明确了编纂工作的努力方向。与会同志反映,有信心按时按质完成任务。

  (《政府志》编辑部)

当前访问量: 总访问量: