首页 --史志动态

《上海市志 文化产业分志(1978-2010)》 正式启动

2016/7/21 9:16:52

 

  2016年7月14日,《上海市志·文化产业分志(1978-2010)》编纂启动会议在市文广局召开。市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,市文广局副局长贝兆健,《文化产业分志》编委会副主任、上海交通大学教授胡惠林,上海戏剧学院副院长黄昌勇、市文广局产业处处长黄玮、市文广局办公室副主任葛译友等出席,市委宣传部、市发改委、市经信委、市商务委、市新闻出版局、市统计局、市文化市场行政执法总队、市旅游局以及各区(县)文化局等单位有关人员参加。会议由黄玮主持。

  洪民荣在讲话中指出,修志是必须完成的一项硬任务,也是一项非常艰巨的任务,同时也是一项必须确保质量的任务。市志单设《文化产业分志》,在全国同行业属首例,具有排头兵、先行者的地位和影响。编纂中要确保志书质量,坚持体例和规范;要存真求实,强调全、准、实,保证权威性;要坚持精品意识,把好政治关、体例关,史实关、文字关、出版关等。

  贝兆健做动员讲话,要求准确记述文化产业的发展历史,统筹规划、协调工作、把握进度,重视培训、加强学习,提高编纂质量。

  黄昌勇表示,《文化产业分志》有开创性,意义重大,是对全市文化产业的一次全面深度检阅。

  胡惠林详细介绍了编纂大纲和篇目设计方案并做任务分解。

  葛译友宣布《文化产业分志》编委会名单。

  会后各单位进行了分组交流。

  (市文广局修志办)

当前访问量: 总访问量: