首页 --史志动态

《工业综述卷》审定会召开

2016/7/15 12:26:15

  2016年7月13日下午,《上海市志·工业分志·工业综述卷(1978-2010)》(以下简称《工业综述卷》)审定会在上海市地方志办公室会议室召开。市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,市经信委秘书长戎之勤,市工业经济联合会执行副会长孙环葆、任善根,以及来自市委党史研究室、市政府办公厅、市国资委、上海社科院、上海师范大学等的11位审定专家和相关编纂人员20余人参加会议。审定会由洪民荣主持。

  《工业综述卷》编纂室主任任善根介绍了2015年12月评议会后,《工业综述卷》志稿的修改情况。编纂室仔细梳理了评议专家提出的120多条修改建议,并逐条讨论,确定修改思路,对篇目结构进行微调,对图照、附录内容进行部分调整,补充部分资料,并进一步对志稿文字进行推敲修改,最终形成审定稿。

  随后,与会专家对《工业综述卷》审定稿进行了评审。专家一致认为《工业综述卷》审定稿围绕评议会专家意见进行了认真修改、完善,指导思想正确,框架结构科学合理,资料丰富、完整、翔实,文字规范,行文平实、流畅,是一部质量较高的志稿。同时指出志稿要在图照等方面做进一步的修改完善。

  洪民荣对认真审读《工业综述卷》审定稿的各位专家表示感谢,希望《工业综述卷》编纂室根据审定会专家提出的建议,把好政治关、保密关、规范关,进一步做好修改完善工作,争取修出精品佳志。

  戎之勤对认真审读志稿的专家表示感谢,对市地方志办公室的指导服务表示感谢,并表示要根据专家建议,努力做好志稿的修改完善工作,尽快形成验收稿,交市地方志办公室验收。

  (市志工作处)

图像

当前访问量: 总访问量: