首页 --史志动态

《上海地方志》创刊号面世

2016/6/28 16:37:03

  2016年6月17日,改版后的《上海地方志》创刊号面世了。新刊秉承传统,继承历史文脉,立足当下,面向全国,更在创新、放眼未来、服务地方志事业科学发展方面积极探索。

  新刊由双月刊改为季刊;刊物容量由48页扩充为96页;栏目主要有:志书研究、年鉴研究、地方史研究、方志文献研究等;新刊按照学术期刊的标准,对论文要素进行规范,设置摘要、关键词、中图分类号,作者简介等要素,在卷末设置英文目录和摘要。内容上更加注重学术性,着力理论研究和学科建设,优先发表在地方志理论、地方志学科、地方史学等领域有创新性、前沿性和突破性的论文。新刊按照学术期刊编辑工作方式运作,对稿件坚持质量第一、择优录取的原则,实行三级审稿制和匿名审稿制。

  创刊号上刊登了16位作者的文章,内容涵盖志书、年鉴、地方史等各方面。

  创刊号文章的中英文题目、摘要等内容在上海通网站(www.shtong.gov.cn)上发布。

图像

当前访问量: 总访问量:
《文汇报》6月28日刊载“上海地方志进校 :下一篇> 回到顶部