首页 --史志动态

《上海市志·区县简况(1978-2010)》编纂委员会第二次会议召开

2016/6/15 15:17:37

  2016年6月8日,《上海市志·区县简况(1978-2010)》编纂委员会第二次会议在上海社会科学院小礼堂召开。市方志办党组书记、主任洪民荣,副主任生键红,市方志办原副主任、《区县简况》主编莫建备以及《区县简况》编纂委员会委员、各区县编纂人员出席了会议。会议由生键红主持。

  会上,莫建备介绍了《区县简况》编纂工作进展,部署了2016年下半年《区县简况》编纂工作,提出了区县各篇内容撰写要求。出席会议的各区县编纂委员会委员和编纂人员就编纂方案、编纂要求、工作计划等具体内容进行了探讨。

  洪民荣肯定了《区县简况》编纂工作前期取得的成果,对编纂人员的辛勤劳动表示感谢。并对下一步工作提出了三点要求:第一,各区县地方志办公室都要把《区县简况》编纂任务列为2016年和2017年重点工作,《区县简况》的编纂质量直接体现了区县方志工作者的编纂水平,必须要高质量、严要求,各志办领导要充分给予支持,确保按时完成编纂任务;第二,《区县简况》编纂工作要坚持前期已经形成的基本规范、基本要求,特别要借鉴试点单位经验;第三,要处理好一般和特殊的关系,上海改革开放的主线是相同的,但各个区县都有不同的特点,一定要突出各区县改革开放的特点。

  (《区县简况》编辑室)

当前访问量: 总访问量:
贯彻《规划纲要》 推进依法治志——普陀区 :下一篇> 回到顶部