首页 --史志动态

上海市地方志办公室召开中心组学习会进一步强调党风廉政建设工作

2016/6/12 9:34:40

  6月7日上午,上海市地方志办公室召开党组中心组学习会。会议结合巡视配合工作的有关要求,通过辅导课的形式,进一步强调党风廉政建设工作。会议由党组书记、主任洪民荣同志主持,党组成员、副主任生键红等15人出席会议。

  洪民荣同志指出,党风廉政工作是我办一项重要工作,大家在履行修志编鉴职责的同时,一定要以法纪为准绳,讲规矩,守纪律。

  洪民荣同志要求,全办干部都要做到“三个提高”,一要提高对配合巡视工作的重视,巡视工作是事关全体、促进工作的重要部署;二要提高对党风廉政建设工作的重视,把党风廉政建设作为推进工作的契机和抓手;三要提高对贯彻中央决策部署的重视,坚决贯彻落实中央的决策精神。

  洪民荣同志强调,工作中要切实做到“三个树立”:一要树立自觉意识,解决“与己无关”的思想误区;二要树立自觉学习的习惯,做好自查自纠,即知即改;三要树立自觉行动的观念,注重工作效果。领导干部要在遵章按纪办事、提速增效办事、相互合作办事上下功夫、带好头,职能部门切实发挥好监督指导的作用。

  会上,办公室纪检员童庆荣同志紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”的巡视要求,以近期全国查处违反中央“八项规定”精神案件为例,结合本办实际,作党风廉政建设辅导课,与会干部深受教育。

  (张晋芝)

当前访问量: 总访问量: