首页 --史志动态

市妇联召开修志工作座谈会

2016/6/3 9:22:16

  5月份是上海市地方志法规宣传月,为了深入开展地方志宣传活动,5月13日上午,市妇联召开修志工作座谈会。市妇联副巡视员、秘书长余伟星出席并主持了会议,市妇联原副主席、上海市地方志办公室原主任李丽作为专家参加了会议,市妇联原副巡视员、秘书长章黎明,市妇联办公室主任李苏华以及部分市妇联机关干部、退休干部和直属单位同志参加了会议。

  座谈会上,首先学习传达了上海市地方志办公室2015年工作总结2016年工作要点的主要精神,与会同志进一步提高对编修《上海市志·妇联卷(1978-2010)》工作的认识,尤其是直接参与修志工作的同志更增添了使命感和责任感。其次,李苏华主任介绍了下一步市妇联修志工作计划,与会人员展开了热烈的讨论。李丽同志提出,修志工作首先领导一定要高度重视,配强工作人员,落实工作计划,并纳入年度工作考核,目前时间紧任务重,错过时间将无法追回,同时她指出此次《妇联卷》断限是从1978年开始,但需对1978年以前妇联工作有个溯源。市妇联原副巡视员、秘书长章黎明认为在群团改革中,市妇联机关部门进行了大调整,工作人员精简了30%,修志工作任务应尽快分解、明确责任部门和责任人,研究探索在新情况下如何运作,保证质量完成好修志工作。

  会上李汉琳、何重云等市妇联退休处级干也都对《妇联卷》的编纂工作提了很好的建议。

  通过座谈讨论,与会人员对《妇联卷》修志工作,进一步统一了思想,明确了要求,并形成了工作共识,为下一步做好市妇联修志工作奠定了扎实的基础。

  (市妇联办公室)

当前访问量: 总访问量: