首页 --史志动态

市地方志办公室组织参观上海南社纪念馆等红色教育基地

2016/5/25 9:59:36

  为贯彻落实“两学一做”学习教育要求,2016年5月20日,市地方志办公室机关党委组织全办党员干部,在党组书记、主任洪民荣带领下,在金山区地方志办公室的大力协助下,参观了上海南社纪念馆、金山卫抗战遗址纪念园。

  据讲解员介绍,上海南社纪念馆作为市级爱国主义教育基地,是国内首个全面陈列南社历史人物事迹的纪念馆,综合反映了20世纪初活跃在上海的中国先进知识分子,参与社会革命及各种文化活动的史实;金山卫抗战遗址纪念园则通过大量史料、实物多角度呈现当年金山卫军民和各界仁人志士奋勇抵抗日军侵略的事迹。

  在参观学习中,大家一起重温历史,一起惊叹本土文化的深邃与厚重。南社人阐扬“国魂”激发群众 “爱种保国”之念的浩然正气、金山军民共御外敌捍卫家园的英勇事迹,令同志们深受教育。历史上的英烈激励大家热烈祖国、建设家园,将“两学一做”学习教育与立足岗位建功立业有机结合,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。

  (文/刘雪芹图/丁曦)

 

图像

图像

 

图像

图像

当前访问量: 总访问量:
金山区村志丛书付印仪式举行 :下一篇> 回到顶部