首页 --史志动态

《上海市志·工业分志·化工业卷(1978-2010)》编纂工作正式启动

2016/5/6 9:50:10

  4月29日上午,《上海市志·工业分志·化工业卷》(简称《化工卷》)编纂委员会及编纂室成立会议在华谊集团会议中心召开。上海市地方志办公室(简称市志办)党组书记、主任洪民荣、副主任生键红,华谊集团党委书记、董事长刘训峰,华谊集团党委副书记、工会主席黄岱列和上海石化、高桥石化、上海化工区、上海市化工行业协会等单位领导出席会议。会议由黄岱列主持。

  《化工卷》是上海市第二轮编纂地方志书中的重要组成部分,是反映上海地区石油和化学工业发展历史的重要志书,也是市政府组织实施的重大文化工程之一。市志办考虑到华谊集团的发展历史比较长,决定由华谊集团牵头承编这部《化工卷》。《化工卷》编委会及编纂室由5家单位的相关领导和人员组成,《化工卷》编委会及编纂室的成立,标志着编纂工作正式启动。

  会上,刘训峰从《化工卷》编委会的职能、编纂的有利条件、编纂需要注意的问题、编纂室的任务等几个方面进行了阐述,同时对即将要开展的编纂工作进行了具体部署。刘训峰希望参与编修的5家单位把《化工卷》纳入“十三五”规划和年度工作内容,尽快完善志书的篇目框架和实施方案,建立相关的工作制度和工作流程,要考虑周全,既有利于工作开展,又方便各单位工作,专心致志,一丝不苟,以认真负责的态度和刻苦严谨的作风,坚持质量第一,合力编纂出存真求实、质地优良、经得起时间检验的《化工卷》。

  洪民荣对《化工卷》编委会及编纂室的成立表示热烈祝贺,并对即将开展的《化工卷》编纂工作提出要求:抓住时机,乘势而上;深化认识,抓紧推进;充分准备,不怕艰苦;加强协调,工作到位;坚持工作规范、坚持存真求实、坚持精品意识。洪民荣希望通过5家单位的协力合作,努力编纂出符合化工产业规律和特点的、高质量的《化工卷》。

  (《化工卷》编纂办)

图像

当前访问量: 总访问量:
洪民荣、生键红走访上海戏剧学院 :下一篇> 回到顶部