首页 --史志动态

宝山区方志办两篇论文在第十七次全国地州区县年鉴年会发表

2016/4/29 14:18:02

  2016年4月21日,第十七次全国地州区县年鉴年会在江苏大丰召开,来自全国的271名代表参加会议,会议收到专业论文37篇,其中宝山区方志办2篇论文。

  宝山区方志办副主任谭雪明撰写的《刍议年鉴衍生品的开发利用》,强调年鉴重在致用,借鉴文化产业在衍生品开发方面的经验,创作符合现代读者需要的年鉴衍生品,实现年鉴存史、资政、育人的作用;宝山区方志办贾如意结合《宝山年鉴》的编纂实践,撰写了《关于发挥地方综合年鉴作用的几点思考》,从年鉴编纂、宣传、研究等方面论述了如何实现年鉴作用最大化,为地方经济社会全面发展服务。

  我们将按照宝山区地方志编纂委员会主任方世忠区长,今年对宝山地方志工作提出的“修志编鉴,要力著信史,重视致用”要求,继续做好《宝山年鉴》工作,改进和提高年鉴编纂水平,为提高宝山文化软实力和影响力发挥独特作用。

当前访问量: 总访问量: