首页 --史志动态

《上海年鉴》“社会生活”栏目研讨会召开

2016/4/29 10:39:12

  4月21日下午,《上海年鉴》“社会生活”栏目研讨会在市方志办召开。会议邀请方志学、社会学、统计部门和媒体单位的专家学者,论证《上海年鉴》“社会生活”栏目调整方案,旨在进一步提高《上海年鉴》编纂质量,以求更深入和广泛地反映上海地情,记录好当下上海人的生活。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣出席会议并讲话,《上海年鉴》编辑部全体人员参加会议。

  与会专家既肯定创新年鉴记述社会生活的努力,同时也指出编写社会内容稿件其之不易,大家对社会生活栏目的框架设计、资料选择、特色体现、行文风格、图照征集等提出建设性意见,希望“社会生活”栏目改版成功,让年鉴更“可亲、可读、可用”。

  洪民荣感谢与会专家对《上海年鉴》编辑工作的支持,要求《上海年鉴》编辑部认真汲取专家意见,处理好常态内容和年度内容、官方叙述与社会视角、基本数据和典型事例的关系,逐步优化“社会生活”栏目。

(年鉴)

 

图像

当前访问量: 总访问量:
《东方早报》《澎湃新闻》刊发王家范贺《上 :下一篇> 回到顶部