首页 --史志动态

《上海市志·工业分志·航空业卷(1978-2010)》编纂工作在中国商飞公司启动

2016/3/29 15:40:18

  3月25日,《上海市志·工业分志·航空业卷(1978-2010)》编纂工作启动大会在中国商飞设计研发中心召开。会上,传达学习了习近平总书记、李克强总理关于地方志工作的指示批示精神,宣读了编委会成立文件,通报了《航空业卷》编纂实施方案、编纂计划和篇目。上海市地方志办公室主任洪民荣,中国商飞公司副总经理刘林宗出席会议并讲话。中国商飞公司办公厅副主任张新苗主持会议。

  根据《上海市第二轮新编地方志书编纂规划》和《上海市志(1978-2010)编纂实施方案》的部署和要求,在本轮修志中单独设立《航空业卷》,由中国商飞公司牵头开展编纂工作。中国商飞公司接到修志任务后,高度重视该项工作,经与在沪各航空工业兄弟单位沟通,确定邀请15家外部单位参加,同时将公司各单位、总部各部门全部纳入参编单位,共同组成修志团队。

  洪民荣介绍了本轮修志的时代背景和总体规划,肯定了中国商飞公司牵头开展的前期筹备工作。要求大家思想上充分准备,工作上认真把关,在修志中增强自豪感、成就感、荣誉感和奉献感,把质量作为生命打造好“精品佳志”。上海市方志办将全力做好指导、培训和各项服务工作,预祝修志工作取得预期成果。

  刘林宗感谢上海市对中国商飞公司的信任和支持,强调要着眼时代背景,体现行业特色,以高度的使命感和责任感做好历史传承。要求精心组织,统筹推进,高标准高质量完成修志任务,通力协作、密切配合,确保各项修志工作有序开展。希望大家在上海市地方志办公室指导支持下,通过众手成“志”交上一份满意的答卷。


        本轮修志工作的开启,是对上海航空工业改革开放以来发展历程的全面回顾,也是对30多年来发展道路、发展经验的重新审视。启动大会后,中国商飞公司将在上海市地方志办公室指导下,继续紧密团结全体参编单位做好人员培训、素材收集、初稿编纂、稿件评审等各项工作,确保按计划、高质量完成修志任务。

  上海市地方志办公室副主任生键红,编委会顾问老领导、老专家,中航工业615所等15家外部参编单位代表,中国商飞公司所属各单位、总部各部门参编人员等80余人参加会议。与会人员还参观了C919大型客机铁鸟试验台、展示样机,纷纷表示大飞机研制的进展成绩令人振奋,祝愿中国的大飞机早日翱翔蓝天!

  (《航空业卷》编纂办)

图像

当前访问量: 总访问量:
瑞金医院获赠修志珍贵史料 :下一篇> 回到顶部