首页 --史志动态

虹口区地方志办公室召开《虹口年鉴(2016)》编纂工作会议暨撰稿员培训

2016/3/1 9:10:57

  2月25日,虹口区方志办在区委党校召开年鉴编纂工作会议暨撰稿员培训,启动《虹口年鉴(2016)》编纂工作。

  会上,区档案局副局长许莅群总结2015卷年鉴编纂情况、部署2016卷年鉴工作任务。区档案局局长、区方志办主任夏志毅就进一步做好《虹口年鉴(2016)》编纂工作提出三点要求:一要《虹口年鉴》编辑部和各承编单位自觉遵守《地方志工作条例》《上海市实施<地方志工作条例>办法》,落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》的要求,变“行政推动”为“依法实施”,编好第二十部《虹口年鉴》;二要严格遵照《<虹口年鉴(2016)>编纂工作实施意见》,编出指导思想准确,框架结构合理,记述内容详实的精品佳作,力求反映出虹口年度特征、区域特色;三要以大纲为导向,准确反映本单位主要业务及成果,以保证《虹口年鉴》的资料性和权威性。

  市方志办年鉴工作处副处长裘晓燕作“如何提高《虹口年鉴》的资料性”业务培训,介绍了年鉴起源的历史以及我国早期年鉴编纂成果,着重讲解了提高《虹口年鉴》资料性的方法和途径。

  会议由区档案局副局长许莅群主持,《虹口年鉴》编辑部和区机关各部门、各街道、市、区各有关单位120余人参加会议。

  (虹口区地方志办公室)

 

图像

当前访问量: 总访问量: