首页 --史志动态

2016年奉贤区年鉴工作大会召开

2016/1/22 9:39:40

  1月14~15日,奉贤区年鉴工作大会在海湾镇小木屋会务中心召开,全区各委办局、企业年鉴撰稿员等108人参加会议。区方志办副主任王永平主持会议,区方志办副主任马莉苑对2015版年鉴编辑工作进行总结,对2016年撰稿工作提出要求。会上,区方志办对10家先进集体、10名优秀撰稿员和优秀条目进行了表彰。区委办调研员丁惠义在会上强调,年鉴编撰工作使命光荣、任务繁重。各撰稿员要加强责任意识,充实稿件内容,增加动态性条目,反映好2015年度特点和亮点,按时保质保量完成撰稿任务。在撰稿员分组讨论会上,按照年鉴栏目部类分成的三个小组成员分别介绍了各单位撰稿工作情况,交流了撰稿经验和做法,并就2016版《奉贤年鉴》纲目及编写提出了意见。

  区地方志办特别邀请上海市方志办年鉴工作处处长、《上海年鉴》编辑部主任王继杰作“年鉴编纂的原则和技艺”主题培训,以案例分析的形式从行文规范、框架设计、资料取舍三个方面讲解了年鉴编纂的原则,提出年鉴编纂要真实、简明、合理。讲座生动活泼、深入浅出,受到大家的欢迎和好评。

图像

 

当前访问量: 总访问量: