首页 --史志动态

宝山区召开《宝山年鉴》(2016)编纂工作暨撰稿员培训会议

2016/1/18 17:00:22

  1月14日下午,《宝山年鉴》(2016)编纂工作暨撰稿员培训会议在宝山区图书馆五楼报告厅举行。会议由宝山区地方志办公室主任陈亮主持。区档案局党组书记谭柏杉、区地方志办公室副主任谭雪明、王素炎出席会议,上海社科院历史研究所研究员郑祖安应邀与会。

  会上,谭雪明副主任首先通报了《宝山年鉴》(2013)在全国第五届年鉴编纂质量评比中分获四项一等奖,并对2015年的年鉴工作进行全面总结,同时部署了2016年的年鉴工作,要求各年鉴撰稿单位高度重视年鉴工作,严把内容关、条目关、行文关,进一步提高《宝山年鉴》(2016)编纂质量。谭柏杉书记结合12月29日国务院总理李克强在全国地方志系统先进模范座谈会上的重要批示,要求《宝山年鉴》在继续保持优点的基础上,进一步完善细节,精益求精,广大年鉴工作者继续发扬方志人精神,以治史、治学的精神扎实推进编纂工作,按期保质、保量完成编纂任务。最后,上海社科院历史研究所研究员郑祖安作“上海开埠和吴淞自开商埠”学术报告,得到了与会人员的好评。

  来自区机关各部、委、办、局,街道、群众团体、企事业单位,以及部分非区属单位的110余名年鉴撰稿员和宝山区地方志办公室人员参加了会议。

  ( 吴思敏)

图像

 

当前访问量: 总访问量: