首页 --史志动态

黄浦区召开2016年年鉴工作会议

2015/12/24 16:12:17

  12月23日下午,黄浦区2016年年鉴工作会议在黄浦区机关大楼西二楼报告厅举行。会上,区地方志办公室主任张健全面总结了黄浦区2015年的年鉴工作,提出要加强学习、努力工作、进一步提高《黄浦年鉴》质量的要求;区地方志办公室副主任汪志星部署《黄浦年鉴(2016)》编纂工作,表扬了一批在编纂《黄浦年鉴(2015)》的工作中做出突出成绩的承编单位,对一些存在的问题进行了点评。同时,以会代训,围绕《黄浦年鉴(2016)》编纂工作提出了具体要求。

  上海交大医学院高哲、上海外汇交易中心徐佳贤、黄浦区民防办肖向丽、黄浦区档案局黄秋月四位年鉴撰稿员,分别以“精心选材,科学编排,认真做好年鉴供稿工作”“浅谈年鉴撰稿工作”“浅议年鉴如何组稿”把控三个环节(做好源头把控,资料收集上注重详尽准确。做好内容把控,条目选择上注重特色凸显。做好文字把控,语言运用上注重简洁规范)提升稿件质量”为题在会上作了交流发言,得到与会人员好评。

  来自区机关各部、委、办、局,街道、群众团体、企事业单位,以及部分非区属单位的130余名年鉴撰稿员参加了会议。

  (黄浦区地方志办公室)

图像

图像

 

当前访问量: 总访问量: