首页 --史志动态

普陀区举办2016年年鉴撰稿员培训会

2015/12/10 9:43:14

  12月3—4日,《普陀年鉴(2016)》撰稿员培训会议在青浦东方绿舟举行。此次会议由普陀区地方志办公室主办,区级机关、企事业单位及人民团体的年鉴撰稿员90余人参加。

  区地方志办公室负责人徐勇军就2015年年鉴工作进行总结,对取得的成绩给予肯定,并就2016年普陀年鉴编纂工作提出要求。

  会上,上海地方志办公室年鉴工作处处长王继杰从“资料取舍”“框架设计”“行文规范”三个方面讲解了年鉴编纂的原则,提出年鉴编纂要真实、合理、简明。市志工作处处长黄晓明介绍了地方志书的发展、上海市各区县目前1-2轮志书编纂情况、地方志的性质特点等。《普陀年鉴》执行主编侯龙其就2016年普陀区年鉴编纂工作安排作说明。上海新影捷信息技术有限公司工程师何海龙对目前比较流行的志鉴在线编纂系统进行演示并就其特点进行介绍。

  通过此次培训,广大撰稿员加深了对年鉴编纂工作的了解,拓宽了对方志、年鉴知识面的视野,增强了对年鉴组稿工作重要性的认识,明确了做好2016普陀年鉴撰稿的努力方向。

  (普陀区地方志办公室)

 

图像

当前访问量: 总访问量: