首页 --史志动态

2015年上海市企业年鉴研讨会举行

2015/11/13 15:58:58

  11月10日,上海市企业年鉴研讨会在中国商飞有限责任公司档案馆举行。与会者围绕“互联网+时代下的年鉴编纂”的主题开展研讨。上海市年鉴学会副会长、《宝钢年鉴》编辑部主任张文良,上海市地方志办公室年鉴工作处副处长裘晓燕,宝钢集团,上海石化,上海铁路局及公司年鉴编辑部和所属各单位年鉴编辑部20多人参会。

  研讨会上,裘晓燕从编纂方式和传播手段两个方面,介绍了《上海年鉴》及各区县年鉴编纂中应用互联网的经验体会,表示要用共建、共享和开放的心态,积极适应并合理使用互联手段,推动年鉴工作的创新发展。张文良重点介绍了《宝钢年鉴》编纂的经验做法,并从稿件审核、排版设计、内容校对、模板规范和精品意识等方面提出了有关建议。

  其他与会人员也分别结合各自实际,对互联网时代的信息获取方式、年鉴产品形态、阅读体验改进、工作方式转变等提出了思考和建议,积极探讨了年鉴编纂中的热点和难点问题,气氛热烈,体现了较高的理论研究水准,为企业年鉴编纂的创新和发展提供了有益的参考借鉴。

  研讨活动后,全体与会人员还观看了公司宣传片和C919大型客机总装下线视频,参观了“民机之路”档案展和C919大型客机展示样机,纷纷表示研制大型客机承载着国家意志和民族梦想,为中国商飞公司取得的成绩感到钦佩和骄傲,希望有更多机会走进大飞机、了解大飞机。

  (中国商飞公司档案馆)

 

图像

当前访问量: 总访问量: