首页 --史志动态

第十四届全国年鉴学术年会暨中国年鉴学会组织成立三十周年座谈会在西安举行

2015/10/27 10:58:17

  2015年10月21—23日,由中国出版协会年鉴工作工委会主办、西安市地方志办公室承办的第十四届全国年鉴学术年会暨中国年鉴学会组织成立三十周年座谈会在西安召开。中国版协年鉴工作委员会,中国版协年鉴工作委员会主任、副主任,顾问,特邀代表、年鉴工作委员会内设机构负责人,学术委员,学术年会入选论文作者、“明鉴春秋”纪念奖章获得者代表、常务理事单位代表等200余人与会。全球首部海外华人年鉴《澳洲华人年鉴》也首次派员参会。上海地区十余代表参加会议。

  会议分开幕式、主题报告、主旨发言、分组座谈、经验交流、闭幕式等议程。中国版协年鉴工作委员会主任许家康作“年鉴编纂规范化与年鉴事业创新发展”主题报告、副主任李国新作“互联网+环境下的年鉴编纂前景及对策”主题发言。

  作为年鉴界的全国性行业学术团体,中国出版协会年鉴工委会(前身是年鉴研究会)走过30年风雨历程。学会紧紧抓住年鉴事业大发展大繁荣的难得机遇,牢牢依靠众多会员单位和广大专家学者,围绕年鉴编纂推出各种针对性举措,整体推进全国各级各类年鉴的编纂水平。与会代表对学会的贡献予以高度肯定,并希望今后学会取得更大的发展。

  为表彰长期默默耕耘的年鉴工作者,会上还向全国资深年鉴工作者颁发“明鉴春秋”纪念奖章。上海地区有30余位年鉴工作者分获金、银质奖章。在参会学术论文评选中,上海市地方志办公室吕鲜林同志提交的《年鉴文化的批判、借鉴与创新》荣获一等奖。

  (沈思睿)

  图像

  第十四届全国年鉴学术年会暨中国年鉴学会组织成立三十周年座谈会开幕式

 

  图像

  “明鉴春秋”纪念奖章

当前访问量: 总访问量: