首页 --聚焦上海

推动重大决策重点工作落地生效 应勇主持召开市政府常务会议

2018/7/10 9:25:11

  解放日报

  市委副书记、市长应勇昨天主持召开市政府常务会议,研究本市做好国务院大督查相关工作;强调紧扣目标节点,全力推进市政府重点工作;要求崇明区抓住筹办2021年第十届中国花卉博览会的重大机遇,加快推进世界级生态岛建设。

  会议听取本市做好2018年国务院大督查相关工作的汇报并指出,做好大督查相关工作,是本市贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议部署和《政府工作报告》目标任务的实际行动。各区、各部门要从思想上高度重视,把相关工作进一步做深做细做实。要狠抓落实,全面对照大督查工作要求和督查重点,进一步深化落实国家各项重大措施和重点工作任务,推动国家各项重大决策部署落地见效;要以督促改,按照大督查要求全面自查,确保问题整改到位,同时注意经验总结;要建章立制,结合政府目标管理体系建设,进一步完善政策落实的常态长效机制。

  会议听取市政府重点工作上半年推进情况的汇报并强调,一分部署,九分落实。贯彻落实党中央、国务院部署要求,服务国家战略,抓落实是关键。要牢固树立咬住目标、一抓到底、抓出成效的工作作风,加强组织协调,全力推进市政府各项重点工作。要深化政府目标管理,及时发现、破解难题瓶颈。要强化督查考核,推动各项重大决策、重点工作落地生效。

  中国花卉博览会是我国花卉园艺领域规模最大、规格最高、影响最广的综合性花事盛会。经过申办,崇明区赢得了2021年第十届中国花卉博览会举办权。会议听取花博会筹备情况汇报并指出,办好花博会是崇明区落实市委、市政府要求,加快建设世界级生态岛的历史机遇和重要抓手。崇明区要坚持目标定位,通过举办花博会,推动世界级生态岛建设迈上新台阶。要统筹谋划花博会项目规划、建设、运营和后续利用,推动形成符合生态岛定位的产业、业态和功能,努力在现代农业和生态经济发展上闯出新路,带动农民增收致富,推动高质量发展,创造高品质生活。要坚持“生态办博、创新办博、勤俭办博”理念,科学规划,做好交通组织和配套设施建设。要激发崇明广大干部群众积极性,举全区之力办好花博会。

  会议审议通过《关于本市积极推进供应链创新与应用的实施意见》,作为国家首批供应链体系建设试点城市,上海将积极发展制造供应链,创新发展流通供应链,建立健全农业供应链,规范稳妥发展供应链金融,大力倡导绿色供应链,努力构建全球供应链。力争到2020年培育100家全国领先的供应链创新与应用示范企业,其中培育10家以上全球供应链领先企业,重点产业的供应链竞争力进入全国及世界前列,上海成为具有全球影响力的供应链资源配置中心。

  会议还研究了其他事项。

当前访问量: 总访问量: